腾博游戏诚信为本-安倍去医院查体7个半小时 日媒担忧其身体情况

腾博游戏诚信为本-安倍去医院查体7个半小时 日媒担忧其身体情况安倍乘车离开医院(时事通信社)海外网8月17日电 据日本时事通信社报道,当地时间17日下午,日本首相安倍晋三结束在庆应大学医院的身体检查,…

腾博游戏诚信为本-安倍去医院查体7个半小时 日媒担忧其身体情况

安倍乘车离开医院(时事通信社)

海外网8月17日电 据日本时事通信社报道,当地时间17日下午,日本首相安倍晋三结束在庆应大学医院的身体检查,已离开医院。安倍此次在医院待了7个半小时,虽然其本人及身边人士一再强调只是做检查,多家日媒纷纷猜测其身体状况堪忧。

17日下午6点多,查体结束后,在日本舆论传出一片对其健康情况表示担忧之声中,安倍乘专车直接回到私宅,并对私宅门口的记者团回复称“你们辛苦了”“我利用夏季休假做检查,调理身体”。16日开始安倍没有安排公务活动,计划休息到18日。

虽然安倍身边人士也解释说,首相是为了好好调理身体来做的检查,但时事通信社等多家日媒都注意到,安倍近来总显疲态,日本政界也流传着他健康状况不佳的说法。政坛许多中坚力量和年轻干部之间,一直有疑问之声,担忧“首相真的还好吗”。时事通信社指出,他的身体情况可能直接影响未来的抗疫举措和今后的政局。

安倍晋三(日本共同社)

日媒此前报道,每隔半年安倍就会前往庆应大学医院接受体检,上次体检是今年的6月13日,医院方面称安倍这次是接受“6月份体检的追加检查”。安倍身边人士对此含糊表示“医院这么说那就是这样了”。

安倍的身体状况近来一直引发外界关注,多名曾和他见过面的相关人士说“他看上去非常疲惫”。今年暑期,因为疫情,安倍没有照惯例前往山梨县的别墅休养,回老家计划也被取消。政府内部有人称“安倍脸色很差”“尽显疲态”。前几日,日本一些周刊甚至报道称“安倍上月(7月)吐血了”。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王珊宁、李萌